20:55 

Фанфик: "Бенедикта Камбербетча на всех хватит!"

Katarina Dix
"Умирать, так умным" (с)
Автор: Katarina Dix
Название: Бенедикта Камбербетча на всех хватит!
Фэндом: затрудняюсь, так как реальные люди. Но эти люди приложили лапки к созданию таких шикарных сериалов и фильмов, как: «Шерлок», «Доктор Кто», «ЛОСТ», «Властелин колец», «Приключения Тинтина».
Персонажи: реальные люди – Марк Гэтисс, Стивен Моффат, Стивен Спилберг, Питер Джексон, Джеффри Джейкоб Абрамс и Бенедикт Камбербетч
Рейтинг: pg
Жанр: rps, жёсткий стёб, жёсткий юмор и вообще, это полный бред!
Предупреждения: OOC, разумеется, но я честно изучала матчасть!)))
Размер: драббл или мини.
Комментарий: идея пришла в голову моей сестре. Я – просто выполняю.
Дополнения: несколько фото-иллюстраций


Собрались как-то вместе на одной вечеринке, даже больше – за одним столом, Питер Роберт Джексон, Стивен Аллан Спилберг, Стивен Моффат без прекрасной жены Сью, Марк Гэтисс без не менее очаровательного и прекрасного супруга Йена и Джеффри Джейкоб Абрамс. Он точно один. С таким-то именем. Великие режиссёры и сценаристы, чьё величие не только неоспоримо, но даже и не потеряло своей актуальности в современном мире, где так много великих режиссёров и сценаристов, чьё величие пока находится под вопросом.
Собрались, выпили, закусили. Снова выпили. Снова закусили. И снова выпили.

- Поделимся планами или всё оставим в тайне друг от друга? – улыбнулся Питер Джексон, протягивая пухлые пальчики за очередным батоном колбасы.
- Ха, нашёл идиотов. У тебя-то планы одни – Хоббит. Хоббит туда, потом – Хоббит обратно. Знаем мы твои планы. Мало того, что наших звёзд прикарманил, так ещё и выпытать идеи пытается.
- Брось, Стивен. Мы же договорились о Мартине, и всё получилось. Вы сняли с Марком второй сезон «Шерлока», а я не потерял прекрасного Бильбо, - Питер снова улыбнулся и снова потянулся к еде. Но Марк Гэтисс успел быстро и изящно схватить его за руку. Сначала, крепко сжал пальцами запястье, а затем, игриво приподнимая брови, плавно отпустил и поправил задравшийся рукав пиджака Питера.
- Мартин Фриман – ладно. Я смирился, дорогой мой Питер. Но ты захотел и Бенедикта к себе. Не расплатишься ведь, Питер, - Марк хищно улыбнулся.
- Выбирай любого гнома. Голлума не могу предоставить, так как он фильм снимает. А вот гнома – пожалуйста. Или тебя больше интересуют эльфы? Орландо…
- Нет-нет, гномов будет достаточно, спасибо, - Марк одобрительно кивнул и пригубил шампанское.
- Наверно, я тоже должен попросить прощения, что взял Бенедикта в «Боевого коня», - Стивен Спилберг нервно поправил бабочку и обратился сразу к обоим сценаристам «Доктора Кто» и «Шерлока».
- О, Стивен. Брось, всё нормально, - улыбнулся Моффат и похлопал коллегу и тезку по плечу.
- Должен! – тут же вмешался Марк.
- Марк? Ты что? Это же Спилберг! – шепнул на ухо Гэтиссу Моффат. – Это же «Индиана Джонс», «Парк Юрского периода», «Список Шиндлера», «Искусственный разум», «Инопланетянин» и «Приключения Тинтина».
- Вот именно! – воскликнул Марк. - «Тинтин» – история о детективе –журналисте. Детективе, Моффат! – Марк специально выделил голосом предпоследнее слово и взглянул на коллегу и друга. А затем, снова обратился к Спилбергу, который уже практически выпал из реальности, и сидел теперь с закрытыми глазами и мечтательной улыбкой на лице. Видимо, вспоминал свои фильмы, названные вслух мгновением ранее.
- Совпадение или нет, мистер Спилберг? Или же детективные истории сейчас в моде?
- Марк, вы не правы. Мистер Спилберг заслуживает уважения, - подал голос Джей Джей Абрамс, до этого с интересом следивший за беседой с другого конца столика. Его никто и не заметил, так как мужчину практически полностью скрывали от людских глаз широкие листья экзотического растения.
- А, мистер Абрамс! У меня к вам тоже много вопросов. Но я задам их позже. А пока не отвлекайте нас и сидите тихо в своей оранжерее. Вы же так любите заросли. Особенно, с разными сюрпризами.
- В моём сериале, по-крайней мере, не было геев! И я не занимался троллингом своего сериала на всех возможных ресурсах. Не создавал сайты и блоги персонажей, где всё абсурдно и нелепо. Я честно выпускал сезон за сезоном! – громко и эмоционально выступил с речью создатель «Лоста» и снова скрылся за растением.
- Бросьте, Абрамс. Вы поступили гораздо хуже – вы несколько лет дурили людям мозги своими загадками в гигантской оранжерее, приплели проверенный временем приём с перемещением в пространстве. Ладно у нас – полицейская будка. Глупость, но глупость хотя бы красивая. А ваш механизм? Что это, вообще, было? Рычаг от острова? Мы с Марком смеялись, честно. Я уже промолчу про дымок и волшебный свет в конце туннеля. А в последнем сезоне отправить всех персонажей в загробный мир - это неуважительно! - Стивен Моффат отодвинул рукой растение и обратился к коллеге-сценаристу. – Вы нас разочаровали, Джеффри.
Джей Джей вздохнул и снова спрятался за растением.
- Зато в трёх сезонах Доминик снимался. Он – отличный актёр! Его потенциал гораздо больше, нежели, просто хоббит Мерри, - подал голос Питер Джексон, пытаясь разрядить напряжённую обстановку за столом.
- Ой, Питер, молчите. Снимаете самый дорогой фильм в истории кино – и снимайте. Получили наших блестящих актёров – радуйтесь. Я вас уважаю, Питер, честно, - Марк растянул тонкие губы в улыбке и кивнул отцу-основателю Средиземья. А затем, перевёл взгляд на подозрительно покачивающееся растение и прищурился.
- Геи, значит? Что ж, я запомню. Поговорим с вами позже, наедине, дорогой Джеффри Джейкоб Абрамс, великий сценарист.

Стивен Моффат, сидевший рядом, закрыл рукой лицо и покачал головой. Он явно знал, о чём, и главное, как, его коллега собирался поговорить с Абрамсом.
Марк, тем временем, как ни в чём не бывало, налил себе чаю, добавил молока, аккуратно размешал сахар, сделал глоток, и немного сомневаясь, всё-таки обратился снова к Спилбергу.
– Продолжим, мистер Спилберг. Так вот, детективные истории…
- Я фанат Шерлока Холмса, Марк! Я настоящий поклонник вашего сериала! – перебил коллегу-англичанина гениальный режиссёр. - И вообще, «Тинтина» мы с Питером делали. Почему вы не предъявляете претензии ему?
- Гномы, мистер Спилберг. Гномы. Мы с Питером уже всё решили. А вот вы взяли Бенедикта в «Боевого коня» сразу после выхода первого сезона «Шерлока». Неужели не нашлось никого другого для этой роли?
- Марк, я огромный поклонник вашего Майкрофта! Честно, этот зонтик, эта осанка, взгляд, улыбка. Честно-честно, - Спилберг заговорил очень быстро и чуть не бросился в ноги к Гэтиссу.
- Всё-всё, я понял! – воскликнул Марк, и чуть мягче добавил.
- Хорошо. В любом случае, вы никаким образом не мешали съёмкам «Шерлока». Я вас прощаю, - Гэтисс улыбнулся и слегка дотронулся рукой до руки Стивена Спилберга. – Если понадобится, я вам и Мартина одолжу, и Эндрю. Да кого хотите! Я даже сам могу вам одолжиться в любое время!
- Ээээй! – возмутился Питер Джексон.
- Разумеется, Мартина - уже после выхода «Хоббита», - кивнул Марк.
- Эй, Абрамс, возвращайся к нам! Есть теперь к тебе дело! – Стивен Моффат снова отодвинул листья растения, и перед всеми предстало смущённое лицо Джей Джей Абрамса.
- Что ещё вы хотите мне сказать, помимо того, что я слил концовку своего сериала?
- Снова наш великолепный Бенедикт Камбербертч, дорогуша! Что, больше не удовлетворяет Том Круз?

- Что? При чём здесь Том? Он не снимался в «Звёздном пути».
- Знаю. Но ведь «Миссия» - твоя работа. Так вот, на какое время ты нас со Стивеном Моффатом лишаешь Шерлока? Ты же понимаешь, нам надо снимать третий сезон. А у нас пока связаны руки – ни Мартина, ни Бенедикта.
- Отложите «Шерлока». Займитесь своим «Доктором».
- Нет, я точно поговорю с этим наглецом в очках наедине, - шепнул Марк Стивену и тот снова прикрыл глаза ладонью.

Внезапно, в дверях ресторана появился человек в светлом розовом пиджаке, джинсах и в шляпе. На ногах ослепительно сверкали белые носы кед. Он немного постоял, оглядываясь. Наконец, заметил столик, за которым сидели знакомые ему режиссёры, сценаристы и продюсеры, и, немного потоптавшись на месте, направился прямо к ним.
- Добрый вечер!
- Добрый, Бенедикт! – раздалось со всех сторон стола.
- У меня новости для большинства из вас.
Пять пар глаз с интересом уставились на мистера Камбербетча. Тот, явно нервничая, не спешил с ответом. А затем, широко улыбнулся и быстро-быстро, так быстро, как только умел он один, проговорил.
- У меня новое предложение в театре, где с успехом прошёл «Франкенштейн» .Я буду занят там целый год. И ещё я хочу петь с Ларой Пулвер. Придётся что-то менять в графиках. С вами свяжется мой агент. До встречи!
И ушёл.
Первым затянувшееся на целую минуту молчание нарушил Марк Гэтисс.
- Вам не кажется, дорогие мои, что Бенедикт только что нас всех дружно поимел? Жёстко поимел. Я бы даже сказал…
-Достаточно, Марк. Мы поняли. И что ты предлагаешь? – спросил Моффат.
- Предлагаю завтра же посетить Национальный театр Лондона.






@темы: категории: юмор, творчество: фанфики, творчество: фанарт, люди: Стивен Моффат, люди: Марк Гэтисс, люди: Бенедикт Камбербэтч

   

RPS

главная