Annette_N
Пусть путь твой остается правильным и легким
Название: О кудрявых париках и истинных хоббитах
Автор: Annette_N
Бета: Эстет Тобиасович
Размер: драббл
Пейринг: Бенедикт/Мартин
Рейтинг: G
Жанр: RPS, недоюмор

Съемки «Хоббита» шли полным ходом, когда, наконец, настала очередь Бенедикта приобщиться к съемочному процессу. В том, что фильм станет культовым, он не сомневался. Это же ПиДжей – идол, на которого молилась вся армия толкиенистов и просто любителей хорошего фэнтези. А еще – главная роль досталась Мартину, и Бен не сомневался, что из него получится шикарный Бильбо Бэггинс. Камбербэтч на самом деле расстроился, узнав, что Мартину изначально пришлось отказаться от роли из-за занятости в «Шерлоке». Однако Питер готов был ждать, сколько потребуется – видимо, понимал, что никто другой не подойдет больше, чем Фриман.
Можно не говорить о том, как рад был и сам «Шерлок», также получив роль в проекте. Честно говоря, будущий дракон не знал, чему он был рад больше – возможности приобщиться к великому или тому, что ему удастся пересечься с Мартином. И увидеть его в хоббитском обличии.
С такими мыслями Бен направлялся к нынешнему месту дислокации съемочной группы – ПиДжей как всегда не искал легких путей и забрался в самые дебри Новой Зеландии.

***

Не заметить Мартина в этой пестрой толпе было невозможно – он как всегда громогласно паясничал и изображал из себя клоуна. И как, интересно, Марку и Стиву пришла в голову мысль «попробовать» его в качестве серьезного, рассудительного доктора Джона Ватсона? Тайна, покрытая мраком. Кто знает, что творится в голове этих киногениев.

- Бен! – Фриман тоже его заметил и теперь улыбался во весь рот. Бенедикт внимательно разглядывал приближающегося к нему «хоббита». Когда тот, наконец, подошел, Бен лишь пару секунд сохранял невозмутимое выражение лица, а потом начал неподобающим образом хихикать.
Мартин тотчас выгнул бровь:
- Заткнись! Я знаю, что ты думаешь.
- А я еще ничего и не говорил, – тут уже Бен расхохотался. Что уж говорить – кудрявый, остроухий и мохноногий Фриман был бесподобен. – Ты такой…мииилый, – деланно просюсюкал Камбербэтч, потрепав Мартина за искусственное ухо.
- Бен, не трогай реквизит! – грозно предупредил его просеменивший мимо Питер.
- Эй, я не реквизит! Что за дела? То с меня пылинки тут сдувают и чуть ли не на руках носят, то я, видите ли, «реквизит»! – возмутился Фриман.
ПиДжей на миг принял задумчивый вид, а затем бодро ответил:
- Ладно, можешь трогать Мартина, где хочешь, только не в тех местах, где он прикреплен к своим хоббитским атрибутам, – и побежал дальше.
- Эй! – вторично возмутился Мартин. Взглянув не мерзко улыбающегося Бена, он коварно ухмыльнулся, – посмотрю я на тебя, когда ты будешь щеголять в обтягивающем костюме на пару с Энди… Тебе еще повезло – на съемках «Властелина Колец» эти эпичные одежды были гораздо уродливее.
- Сейчас я бы предпочел увидеть тебя вообще без какой-либо одежды, – промурлыкал ему на ухо Бенедикт, приобняв за плечи.
Сзади послышался смешок. Оба тотчас отодвинулись друг от друга и обернулись – мимо них важно прошествовал сэр МакКеленн.
- Ох, молодежь, – несерьезно хихикнул он, понимающе подмигнув, и понес свои гендальфские телеса дальше.
Мартин возвел глаза к новозеландскому небу.
- Неужели, он меня слышал? – удивился Камбербэтч.
- Нет, конечно! Марк вон тоже нас сразу раскусил. Геи, они такие.
- А мы кто?
- Ну… лично я би, а ты как хочешь, – хохотнул в ответ Фриман.
- Все, замолкни и показывай, где твой трейлер. У вас же сейчас перерыв?

@темы: категории: слэш, категории: юмор, люди: Бенедикт Камбербэтч, люди: Мартин Фримен, рейтинг: G, творчество: фанфики