14:16 

Драббл: Разные континенты и одна тяга к подтяжкам

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Название: Разные континенты и одна тяга к подтяжкам
Автор: Annette_N
Бета: Эстет Тобиасович
Пейринг: Бенедикт/Мартин
Рейтинг: G
Жанр: RPS
Комментарий: написано после того, как в сеть были выложены фото Бена и Стивена Моффата в Ню-Йорке и Мартина - в НЗ. Ну, в тексте все есть.

- Классные подтяжки, – тон Мартина был нейтрален.
С ним всегда так – никогда не знаешь, говорит он серьезно или нещадно стебет.
- Куда мне до твоих, – на всякий случай огрызнулся Бен, – в них ты бесподобен.
- Да тебя тогда вообще весь мой хоббичий облик заставил пищать от восторга, я помню. А ты теперь всегда что ли в них ходишь? – невинно поинтересовался Фриман.
- Что, уже успел эти нью-йоркские снимки увидеть? Откуда?
- С твиттера Аманды, конечно.
Мартин неожиданно для самого себя обвел пальцем зацифрованное изображение, оставив на экране светлый отпечаток от нажатия, который почти сразу исчез. Уже чуть касаясь – всей ладонью, как бы гладя весь силуэт на фото. И тотчас же оглянулся на дверь – не вошла ли Аманда. Ох, черт. Одно дело, удовлетворять свои бисексуальные потребности, и совсем другое… Подавив вздох, Мартин снова взглянул на экран монитора.
Безумно хотелось запустить пальцы обеих рук в эту нелепую прическу и безжалостно разлохматить прилизанные волосы. Что за новая привычка так их укладывать? Американская.
Рубашка с закатанными рукавами. Отнюдь не облегающая, как в «Шерлоке», но снять ее с Бена хотелось не меньше. Даже больше – «английские» рубашки хоть давали смутное представление об очертаниях фигуры и, соответственно, возможность пожирать ее глазами, пока никто не видит. Ну, кроме ее обладателя, конечно.

Бен зачитывал вслух Мартину особенно негодующие сообщения фанатов о том, что он «обамериканился» и продался Голливуду. Они смеялись.
Интересно, сильно ли он на самом деле изменился за это время? Телефонные разговоры, увы, не дают полной картины. Да что там говорить – жалкие крохи информации. Однако они оба были вынуждены довольствоваться этими звонками.
Вот уже несколько месяцев.

На том конце линии – на другом континенте – Бенедикт внимательно рассматривал свежевыложенное фото каста «Хоббита». Он смутно помнил имена актеров, кроме МакКеленна, разумеется – все-таки снимался Бен, по большей части, один, и времени запомнить всех не было. Да и особого желания, честно говоря, тоже.
На этой фотографии улыбались все – но Камбербэтчу не нравились эти улыбки. Этот слишком широко скалит рот, тот – очень сдержанно… Йан… ну, этот седовласый мужчина в забавном синем пиджаке и вязаной шапочке явно не в счет.
А улыбка Фримана была бесподобна. Такая…настоящая, искренняя – родная. Заразительная.
Мартин нисколько не изменился.
Бен задумался – в очередной раз.
Ну, улыбается человек. Мужчина. Однако почему именно она заставляет слабо улыбаться в ответ и отчаянно желать увидеть ее в реальности, «живой», адресованной именно ему, Бенедикту Камбербэтчу?
Потому что так улыбаться мог только Мартин. Потому что это просто был Мартин.
Ни один другой мужчина не мог заставить Бена желать его – ни раньше, ни, дай боже, в будущем. Ни один мужчина не привлекал его – только этот. Со смешным носом, нелепо расположенным клочком седины в волосах – будто бы так и просит коснуться его, потрепать; с этими вечно ходящими ходуном бровями, отчего на лбу собираются морщины – под разным углом, смотря, как в этот момент Фриман вздумает «расположить» брови на своем лице.
Ни единой возможности прикоснуться, провести по этим морщинкам пальцами и разгладить.

По обе стороны вот уже много секунд подряд царит молчание, которое не замечает ни один, ни другой – каждый погружен в свои мысли и созерцание «своих» фотографий.

Вот уже несколько месяцев у них нет ничего, кроме этих звонков. Случайных фотографий. Интервью. И не будет – также много месяцев.
Кстати, об интервью.

- Будешь сегодня пресс-конференцию смотреть? Стивена увидишь. Меня.
- Вот еще! У меня – сюрприз-сюрприз! – ночь в это время будет, а я – спать буду.
- Гад, – ухмыльнулся Бен. Все-таки никакие «заразительные улыбки» не покроют этот вечный шквал стеба. Еще одна уникальная черта Фримана.

@темы: категории: слэш, люди: Бенедикт Камбербэтч, люди: Мартин Фримен, рейтинг: G, творчество: фанфики

   

RPS

главная